special-cup-bakery Ltd. folgen

Gegessen wird immer: Snackinnovation sucht Beteiligungskapital

Pressemitteilung   •   Sep 12, 2014 15:43 CEST

Um zukünftig die im eigenen Hause entwickelte Innovation und das damit verbundene hohe Wertschöpfungspotenzial effektiv nutzen zu können, wurde im Hause der special-cup-bakery Ltd. ein neues Projekt entwickelt.

Grundlage dafür ist das Füllett, welches mit einem weltweit einmaligen Backverfahren bisher auf einer ersten Pilotanlage hergestellt wird. Mit der völlig unüblichen Verfahrenstechnologie werden diese ganz dünnwandigen Pastetencups verdichtet gebacken und erhalten so eine außergewöhnlich hohe Feuchtigkeitsbeständigkeit.

Das Füllett bietet einerseits als ungefülltes Basisprodukt dem Profianwender zahlreiche Einsatz-möglichkeiten, kann aber auch über einen Wertschöpfungsprozess industriell als tiefgekühltes, fix & fertiges Snackprodukt weiterverarbeitet werden.  

„Um das hohe Wertschöpfungspotenzial des Basisproduktes Füllett aber auch wirklich nutzen zu können, ist eine effektive Serienfertigung der Füllett unabdingbar. Grundlage dafür ist im ersten Schritt die Entwicklung und der Bau eines hochleistungsfähigen Backautomaten (Pilotanlage 2), für den ein branchenadäquates Maschinenbauunternehmen eingebunden werden soll“ so der Verfahrenstechnologe und Erfinder des Füllett, Herr Wolfgang Linke.

„Snacklett. Die neue Marke mit Biss“ soll als innovative Produktlinie vorrangig dem gewerblichen Anwender/Profi angeboten werden. Um den Bedarf eines derartigen, tiefgekühlten Convenience – Sortiments zu prüfen, wurden dazu in jüngster Vergangenheit bereits erste Fingerfood- Snacks entwickelt und über mehrere Monate auf einem Testmarkt angeboten. Die sehr positiven Resonanzen bilden nun die Grundlage für das jetzt geplante Projekt.

„Der hohe Kostendruck und der Personalmangel im gastgewerblichen- als auch im Großver-braucherbereich lassen die Nachfrage nach Convenience - Produkten weiter ansteigen. Da sehen wir mit unserem geplanten Fingerfood - Sortiment einen großen Markt“ sagt die Geschäftsführerin der special-cup-bakery, Frau Marion Thiele und fügt hinzu: „Da das Füllett vegan, kalorienarm und ohne jegliche Zusatzstoffe gebacken wird, bietet es auch eine ideale Basis zur Entwicklung ernährungs-physiologisch wertvoller Snackprodukte und damit ein noch größeres Marktpotenzial“.

Für das Snacklett- Projekt wurde nunmehr bereits eine neue Kapitalgesellschaft mit Sitz am Füllett - Produktionsstandort in Dresden gegründet. Dieser soll dann zu gegebener Zeit um 400 qm erweitert werden. 

Derzeit werden auf Grundlage eines Businessplanes gezielt Investoren für Mezzanine- Kapital angesprochen. „Wir gehen davon aus, dass wir für die neue Start-up- Firma weitsichtige Kapitalgeber finden, welche unser absolutes Alleinstellungsmerkmal inklusive des großen Marktpotenzials erkennen werden“ so die Patentinhaberin Marion Thiele.

Die Akteure sind also keine wirklichen "Gründer" im Sinne von Newcomer/ Start-up, sondern haben das Projekt mit unternehmerischer Weitsicht seit Jahren gründlich vorbereitet. Jetzt soll es lediglich aus der special-cup-bakery Ltd. ausgelagert und über die neue Füllett- Snack UG (zu gegebener Zeit Umwandlung in eine GmbH) auf solide finanzielle Füße gestellt werden. 

Mezzanine-Kapitalgeber / Investoren finden auf www.snacklett.de erste Informationen

Die special-cup-bakery Ltd. (scb) stellt mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren eine spezielle Formbackware unter der Marke Füllett® (www.fuellett.de) her und vermarktet diese sehr feuchtigkeitsbeständigen, in unterschiedlichen Größen verdichtet gebackenen Pastetencups bisher nur ungefüllt an den (gast)gewerblichen Kunden für individuelle Einsatzzwecke.

Nunmehr ist eine Projekterweiterung über eine dafür bereits neu gegründete Firma geplant, in welcher  dass hohe Wertschöpfungspotenzial des Basisproduktes genutzt werden soll. Über ein neues Markenkonzept sollen tiefgekühlte Fingerfood  - Snacks unter der Marke "Snacklett" hergestellt werden.

Für das konkurrenzlose Projekt wird eine Beteiligungsfinanzierung, d. h. bevorzugt Mezzanine- Kapital, angestrebt - an besonderen Innovationen interessierte Investoren finden dazu nähere Infos unter www.snacklett.de

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