Direkt zum Inhalt springen
Sommerliche Idee: Erdbeeren auf Ruccola im Füllett
Sommerliche Idee: Erdbeeren auf Ruccola im Füllett

News -

Süße Ideen im Füllett

Desserts als Nachtisch oder auch als süßer, bestenfalls gesunder Snack - z. B. mit Salaten oder Früchten der Saison angerichtet: Füllett bietet nicht nur für opulente TO-GO / Take away Portionen eine ideale Basis, nein, auch im Biergarten, bei Streetfood- Festivals, bei der Sommerparty oder wo auch immer im Grünen lassen sich Füllett perfekt einsetzen. Ob mit einem leckeren Smoothie oder auch mit Obstsalat gefüllt - das  Füllett bietet die perfekte Basis für sehr feuchtigkeitshaltige Befüllungen. Und da Füllett von natur aus vegan und kalorienarm in Bio-Qualität gebacken werden, treffen sie noch dazu perfekt den Zeitgeist der modernen Küche!

Für Desserts auf einem  Buffet bieten sich natürlich besser die kleineren Füllett- Größen 50 oder 100 ml, für Fingerfood- Portion die 20 ml an.

Sparen Sie sich doch z. B. zukünftig den Aufwand mit den feuerfesten Schälchen und füllen Sie Ihre nächste Cremé Brûlee doch einfach im Füllett ab - das karamelisieren des Zuckers ist dabei absolut kein Problem!  

Einen besonderen Kick erhalten die Füllett wenn sie nochmals mit gebacken werden - z. B. für kleine süße Aufläufe / Soufflés - wie (z. B. ein Gries-Soufflé, Zitronen-Quark-Soufflé, Maracuja-Soufflé oder vieles andere (interessante Rezeptideen finden Sie z. B. auch hier.)  In allen Beipielen ersetzen Sie dabei einfach die Porzellanschälchen durch Füllett - und minimieren so Ihren Aufwand!

Noch Fragen zum Einsatz unserer Füllett? Dann einfach unsere Hotline unter 0351 319 056 05 kontaktieren!

Related links

Themen

Tags


Die Fa. Füllett Produktion & Vertrieb stellt auf einer ersten, aus dem FuE- Projekt hervorgegangenen Pilotanlage mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren knusprige Cups her, welche unter der Marke Füllett® dem (gast) gewerblichen Kunden für individuelle Einsatzzwecke über Direktvertrieb (www.fuellett.de) angeboten werden.

Für eine effektive Serienfertigung der Füllett ist die Neuentwicklung & Bau eines hochleistungsfähigen Backautomaten unabdingbar. Für das dafür bereits entwickelte Maschinenkonzept wurde zwischenzeitlich ein neues Patent angemeldet. Zielstellung ist ein Technologietransfer, da auf Grund fehlender familiärer Nachfolge keine eigene Großproduktion mehr geplant ist. Vielmehr wird backaffinen Unternehmen über eine Lizenz die Nutzung des Know-how und das damit verbundene Alleinstellungsmerkmal geboten.

Zu dem technischem Know-how werden auch verschiedene Produktkonzepte geboten. Unter anderem hat das Füllett auch ein hohes Wertschöpfungspotenzial, denn es bietet die knusprige Basis zur Entwicklung tiefgekühlter Convenience- Snacks. Ein erstes Produktsortiment wurde in der Vergangenheit dahingehend bereits entwickelt und unter der zweiten Markte 'Snacklett'  mit äußerst positiver Resonanz auf dem B2B- Markt vorgestellt.

Stand 06/2019

Pressekontakte

Marion Thiele

Marion Thiele

Pressekontakt 0049 351 3190 5605

Zugehöriger Content