special-cup-bakery Ltd. folgen

Rezeptideen mit Kürbis

News   •  Sep 16, 2016 18:48 CEST

gratinierter Kürbis im Füllett überbacken

Kürbiszeit! Die ca. 800 Arten, welche in Speise- und Zierkürbisse unterschieden werden, gehören zumindest für Botaniker wegen der frei liegenden Kerne zur Kategorie der Beeren (wie z. B. auch Tomaten und Gurken!) und stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Dort wurden sie Jahrhunderte als Grundnahrungsmittel angebaut und über die Portugiesen im 16. Jahrhundert nach Europa gebracht.

Heute gibt es viele verschiedene Kürbis- Züchtungen, welche durch den hohen Vitamingehalt, durch zahlreiche Mineralstoffe und Spurenelemente und den geringen Zucker- und Fettgehalt (100 g Kürbis hat nur 25 Kalorien!) sehr gesund sind.

Die Kombination von Kürbis mit anderem Gemüsearten oder auch Fleisch etc. lassen dabei sehr leckere Gerichte entstehen- hier einige Anregungen für Sie: 

Und natürlich lassen sich auch die verschiedensten Kürbis- Rezepte im Füllett portionieren und ggf. auch perfekt überbacken - passend dazu die MAXI-Variante 250 ml.

Eine süße Idee wiederum stellt z. B. eine Kürbis-Cremé -Bruleé -  perfekt im Füllett MINI (für eine ca. 30g Fingerfood-Portion) oder etwas größer in den MIDI-Varianten 50 oder 100 ml anzurichten, dar. 


Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen

Kommentar