Direkt zum Inhalt springen

News -

Füllett zukünftig nur noch in BIO - Qualität!

Auf Grund der regelmäßigen Nachfrage hat sich unser Unternehmen entschlossen, das Füllett- Sortiment zukünftig in BIO-Qualität anzubieten. Da sich aber die Herstellung von BIO und konventionell für unsere Unternehmensgröße schon vor Jahren als nicht sinnvoll erwieß, werden die Füllett -Cups zukünftig nunmehr nur noch in BIO- Qualität gebacken.

Die BIO- Zertifizierung erfolgt noch in dieser Woche, der Produktionsbeginn der neuen Chargen erfolgt nach Ostern in der 15.KW.

Im Umstellungszeitraum von ca. 14 Tagen kann es dann eventuell gewisse Engpässe geben, weshalb unsere Kunden unbedingt den jetzigen Abverkauf des konventionellen Sortiments zur eigenen Bevorratung nutzen sollten!!

Der BIO- Preisaufschlag fällt auf Grund des vergleichsweise geringen Rohstoffeinsatzes sehr moderat aus und wird bei ca. 0,90 - 1,60 € / Karton liegen. Die konkreten Preise werden in Kürze unter www.fuellett.de/Preisehinterlegt. Individuell vereinbarte Hauspreise werden ebenso entsprechend angepaßt und per seperatem e-mail zugestellt.

Das BIO-Zertifikat wird zu gegebener Zeit auf unserer Homepage eingestellt.

Abschließend möchten wir noch auf den in den beiden Osterwochen eingeschränkten Warenversand hinweisen:

14. KW letzte Auslieferung am 01.04.2015 (Bestelleingang bis spätestens 10.00 Uhr am gleichen TAG!)

15. KW erste Auslieferung am 09.04.2015

Wir sind sicher, dass wir mit dieser konsequenten Sortimentsumstellung eine sehr zeitgemäße Entscheidung getroffen haben, da gerade auch bei Halbfertigprodukten wie unserem vegan gebackenen Füllett die Nachfrage nach BIO-Qualität immer mehr zunimmt.

Related links

Themen


Die Fa. Füllett Produktion & Vertrieb stellt auf einer ersten, aus dem FuE- Projekt hervorgegangenen Pilotanlage mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren knusprige Cups her, welche unter der Marke Füllett® dem (gast) gewerblichen Kunden für individuelle Einsatzzwecke über Direktvertrieb (www.fuellett.de) angeboten werden.

Für eine effektive Serienfertigung der Füllett ist die Neuentwicklung & Bau eines hochleistungsfähigen Backautomaten unabdingbar. Für das dafür bereits entwickelte Maschinenkonzept wurde zwischenzeitlich ein neues Patent angemeldet. Zielstellung ist ein Technologietransfer, da auf Grund fehlender familiärer Nachfolge keine eigene Großproduktion mehr geplant ist. Vielmehr wird backaffinen Unternehmen über eine Lizenz die Nutzung des Know-how und das damit verbundene Alleinstellungsmerkmal geboten.

Zu dem technischem Know-how werden auch verschiedene Produktkonzepte geboten. Unter anderem hat das Füllett auch ein hohes Wertschöpfungspotenzial, denn es bietet die knusprige Basis zur Entwicklung tiefgekühlter Convenience- Snacks. Ein erstes Produktsortiment wurde in der Vergangenheit dahingehend bereits entwickelt und unter der zweiten Markte 'Snacklett'  mit äußerst positiver Resonanz auf dem B2B- Markt vorgestellt.

Stand 06/2019

Pressekontakte

Marion Thiele

Marion Thiele

Pressekontakt 0049 351 3190 5605