Direkt zum Inhalt springen
Füllett, bio-vegan gebackene Cups

Bild -

Füllett, bio-vegan gebackene Cups

Füllett, wenn auch auf den ersten Blick wie Waffelschalen aussehend: die Cups sind keine Waffelschalen. Durch ein spezielles Backverfahren werden Füllett verdichtet gebacken und halten so nicht auch Flüssigkeiten stand - ganz im Gegensatz zu schnell durchweichten Waffelschalen! Verwendbar also nicht nur als essbare Salatschale, sondern auch als Suppenschale, Auflaufschale, für Pfannengerichte, Desserts uvm.
  • Lizenz: Nutzung in Medien
  • Urheber: Fa. Füllett Produktion & Vertrieb UG
  • Dateiformat: .jpg
  • Dateigröße: 3968 x 2976, 1,37 MB
Download

Tags


Die Fa. Füllett Produktion & Vertrieb stellt auf einer ersten, aus dem FuE- Projekt hervorgegangenen Pilotanlage mit einem im eigenen Hause entwickelten und international patentierten Backverfahren knusprige Cups her, welche unter der Marke Füllett® dem (gast) gewerblichen Kunden für individuelle Einsatzzwecke über Direktvertrieb (www.fuellett.de) angeboten werden.

Für eine effektive Serienfertigung der Füllett ist die Neuentwicklung & Bau eines hochleistungsfähigen Backautomaten unabdingbar. Für das dafür bereits entwickelte Maschinenkonzept wurde zwischenzeitlich ein neues Patent angemeldet. Zielstellung ist ein Technologietransfer, da auf Grund fehlender familiärer Nachfolge keine eigene Großproduktion mehr geplant ist. Vielmehr wird backaffinen Unternehmen über eine Lizenz die Nutzung des Know-how und das damit verbundene Alleinstellungsmerkmal geboten.

Zu dem technischem Know-how werden auch verschiedene Produktkonzepte geboten. Unter anderem hat das Füllett auch ein hohes Wertschöpfungspotenzial, denn es bietet die knusprige Basis zur Entwicklung tiefgekühlter Convenience- Snacks. Ein erstes Produktsortiment wurde in der Vergangenheit dahingehend bereits entwickelt und unter der zweiten Markte 'Snacklett'  mit äußerst positiver Resonanz auf dem B2B- Markt vorgestellt.

Stand 06/2019

Pressekontakte

Marion Thiele

Marion Thiele

Pressekontakt 0049 351 3190 5605